微商引流

鄉村振興 產銷對接 五萬人參加中國農業創富大會

微商快訊

助力鄉村振興、打造齊魯樣板,6月15日至16日,中國農業創富大會2019暨“鄉村振興·齊魯樣板”高峰論壇在山東省濰坊市成功舉辦。大會以“致敬新時代 獻禮70年——新時代· 新動能 ·新農人·新農業”為主題,以“鄉村振興”和“產銷對接”為核心,致力于促進鄉村產業振興、人才振興、文化振興、生態振興和組織振興。




本屆中國農業創富大會由山東省農業農村廳、山東省商務廳、山東省農科院、山東廣播電視臺、濰坊市人民政府、山東省畜牧獸醫局、山東農業大學、青島農業大學、中國農業銀行山東省分行、山東省農村信用合作社聯合社主辦,山東廣電傳媒集團、中共濰坊市委宣傳部、山東廣播電視臺農科頻道、山東廣播電視臺生活頻道、濰坊市農業農村局、濰坊市扶貧辦承辦,大會得到碧桂園集團和濰坊市農村信用合作社聯合社的特別支持。

和第一屆相比,本屆中國農業創富大會關注度更高,內容更豐富。

一、 四大板塊、十多項主題活動。

本次大會設置了四大板塊,分別是“鄉村振興”、“創新驅動”、“高質量發展”,以及“創富新時代”。

鄉村振興板塊包括三大內容:一是開幕式;二是中國(山東)“鄉村振興·大國榜樣”主題論壇,農業農村部農村經濟研究中心、山東省農業可持續發展研究所的專家以及廣東、浙江、山東等省的鄉村振興典型代表和碧桂園集團相關負責人等齊聚一堂,交流實踐經驗、探討發展模式;三是“團長之聲—山東省農業農村專家顧問團圓桌峰會”,林果、水產、農機、農經、資源環境以及農產品質量安全等6大分團團長現場與廣大新農人面對面交流。



在“創新驅動”板塊,主辦方舉辦了“2019中國(山東)種業創新論壇”、 社區新零售高峰論壇暨全國優質農產品產銷對接會,同時還舉行了“聚焦現代農業·對話首席專家2019年圓桌峰會”,邀請了山東省現代農業創新團隊6位首席專家(有果品、食用菌、家禽、蝦蟹、薯類以及中草藥)現場向大家介紹近年來的創新成果。

“高質量發展”板塊主要包括“中國高效種植暨農資營銷峰會”、“新型主體 創贏未來”——山東省新型農業經營主體2019創富交流會。

“創富新時代”內容也很豐富,大會進行了多場創富項目現場分享會、2019十大品牌農產品頒獎典禮、第六屆“農行杯”山東十佳三農人物頒獎典禮、“為農業而戰”——山東農聯2019年全省站長盛會等活動。

二、 科研單位創新成果集中亮相 山東優質品牌畜產品組團展銷

除了十幾場論壇峰會,本屆中國農業創富大會還舉辦了大型農展會,來自美國、英國、北京、江蘇、杭州、河北、河南、陜西、內蒙古以及山東等地的參展商們帶來了各具特色的優質農產品和農資產品,參展規模達1萬5千平方米,展位300多個。

以品牌促產銷,山東省畜牧獸醫局組織了50家參展單位,帶來了肉、蛋、奶等全省優質品牌畜產品亮相中國農業創富大會,引起省內外眾多商超、酒店和電商平臺的關注。以創新促創富,作為省內最強的科研單位之一山東農業大學集中展示了近年來在小麥、玉米、瓜果蔬菜、生物防治等方面的農業創新品種和技術,為來自全國各地的上萬名新農人提供了致富商機。此外,濰坊市也在創富大會上展示了他們在發展現代農業、聚焦精準脫貧過程中的經驗和成果。



山東農村商業銀行展示的“幸福驛站”吸引了現場觀眾的注意力。幸福驛站主要依托農商寶為老百姓提供服務。農商寶有四大服務模塊:一是現金存取款;二是賬戶的轉賬;三是可以查詢賬戶明細;四是可以辦理繳費業務,電費、水費、物業費、以及醫療保險、養老保險等。不僅能為老百姓提供金融方面的服務,還能提供非金融方面的服務。真正做到了電子機具村村通、足不出戶存取款、田間地頭能轉賬的各項功能,實實在在為老百姓提供便利。據了解,濰坊市農商銀行已建成農區幸福驛站5800多個,覆蓋6400多個行政村、620多萬城鄉居民。



本屆創富大會得到了碧桂園集團的支持,2018年6月15日,碧桂園正式宣布進軍現代農業,國家提出鄉村振興戰略后,碧桂園積極響應,與全國9省14縣結對幫扶,實施一村一品、一縣一業,因地制宜精準扶貧。目前已累計銷售扶貧產品近2000萬元,惠及貧困人口近40000人。

碧桂園集團與中國農業創富大會在內涵上有著本質的一致性,中國農業創富大會以“致敬新時代 獻禮70年——新時代· 新動能 ·新農人·新農業”為主題,以“鄉村振興”和“產銷對接”為核心,致力于促進鄉村產業振興、人才振興、文化振興、生態振興和組織振興。

再相聚、再創富。據了解,本屆中國農業創富大會吸引了近5萬人參加,他們大都是各地的家庭農場主、合作社長、種養大戶、基地、園區和涉農公司等新型職業農民。(孟波)

學習資料來源:微商門戶網(顯示微商門戶網則為投稿或本站原創)

聲明:這篇標題為“鄉村振興 產銷對接 五萬人參加中國農業創富大會”的稿件系與“"鄉村,振興,產銷,對接,五萬人,參加,中國,農業,創富,大會”相關的內容,微商門戶網作為微商類信息內容發布網站,頁面展示內容的目的在于微商門戶網內部會員學習之用,不代表網站立場,且不支持任何商業行為。如您瀏覽微商門戶網后與第三方網站、企業、個人進行任何商業行為及任何其他行為,由此產生的一切損失,本站不承擔任何經濟和法律責任。本頁面所有文字和圖片均由用戶投稿或來源于第三方網站(已標注來源),與本站無關,本頁面系網站的測試頁面,僅對內部開放,并非最終公共呈現結果,若有侵犯您的版權請第一時間聯系我站,我們將在第一時間處理。

欄目導航

微商頭條

微商快訊

微商圖文

  • 鄉村振興 產銷對接 五萬人參加中國農業創富大會
  • 又是一年盛夏至 雪天鹽提味增食欲
  • 雪天加碘鹽為兒童補碘助力 調制出健康美食
  • 嘉麗舍輕鋼別墅 實力引領行業巨頭
篮球比分网球探