微商引流

微信不是做外貿,得一單一單做起!..

微商推廣

微信不是做外貿,得一單一單做起!..你微信你100個人,訂單不多。別人微信里2000人,大概率下,訂單一定比你多。

或許你就會發現,身邊微商做得好的,往往都是微信里人數眾多,甚至塞滿一到兩個微信。這就是一個大基數的問題,需要一個龐大的基本盤。

那你如何維護這么多用戶,不取消對你關注呢?如何積累起來?這都是大學問,沒那么簡單的。

好比我自己,我接近20個微信號,還在增長中,大家算算,有多少人?

那假設我來做微商,是不是會比大多數人賺得多得多?

我為什么不做?我不愛錢?

當然不是,而是賺錢容易,如何定位,如何長期賺錢,如何營造自身品牌,這才是難點。

所以我情愿專注于我的核心行業,把自己的工作做好,做精,同樣可以打開一番天地,沒必要被兼職去牽扯太多精力。

我要是哪天出手,那肯定是從源頭入手,從產品端和品牌端入手,做這個金字塔尖的模式制定者,并不是一個底層的參與者。

所以這就是為什么,我抱著那么多用戶,但是不去營銷,不去消費的原因。

或許有朋友會說,你站著說話不腰疼,我們也不想啊,只是生活壓力大,外貿主業沒有起色,我也知道要好好做,但是這都需要時間,我的房貸不能拖,我的孩子要吃要喝,沒辦法。

是,我理解,所以這就需要一個時間分配的問題。

因為行業主次的關系,因為二八定律的問題,你一定要分清楚,自己的主業和副業。

如果主業外貿,副業微商,那我建議把80%的時間精力放在主業上,副業僅僅是賺一點零花錢。

如果說,你每天都在刷朋友圈,都在回復朋友,吃飯時都拿著手機,都沒有時間去研究客戶,去鉆研產品,去第一時間跟進和回復客戶郵件,那就等于你把微商當成主業,那就好好做這個主業,把它做成你的cashcow,這當然也可以。

最最可怕的,就是沒有分類,這個也想做,那個也想做,思維太活躍。

今天這個朋友說,這產品好做,你插一手;明天那個朋友說,一個美國客戶有大單,詢價某個產品,你立刻就去要聯系方式,自己也去插一腳。

這樣東敲一下,西敲一下,容易被外界所影響的,任何行業都無法深挖,都無法做扎實。

任何行業,只要不違法,要做成少數的20%,都是極其困難的。

如果你熱愛外貿行業,全力以赴的情況下,況且無法賺大錢,你又如何保證,精力分散后,能兩邊都做好,而不是兩邊落空呢?

希望借此文,給大家一些思考。

我也堅信外貿行業永遠會存在,因為全球的市場在,消費在,永不會消亡。

唯一的變化就是,產業和產品的升級。

你的思維能否跟上世界的變化,或許說,你是否能變得更快,這才是每一個外貿人真正應該思考的核心。

學習資料來源:微商門戶網(顯示微商門戶網則為投稿或本站原創)

聲明:這篇標題為“微信不是做外貿,得一單一單做起!..”的稿件系與“"微信不是做外貿,得一單一單做起!..”相關的內容,微商門戶網作為微商類信息內容發布網站,頁面展示內容的目的在于微商門戶網內部會員學習之用,不代表網站立場,且不支持任何商業行為。如您瀏覽微商門戶網后與第三方網站、企業、個人進行任何商業行為及任何其他行為,由此產生的一切損失,本站不承擔任何經濟和法律責任。本頁面所有文字和圖片均由用戶投稿或來源于第三方網站(已標注來源),與本站無關,本頁面系網站的測試頁面,僅對內部開放,并非最終公共呈現結果,若有侵犯您的版權請第一時間聯系我站,我們將在第一時間處理。

微商門戶網熱門關注

篮球比分网球探